Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

licor

Definición

Bebida alcohólica obtenida por maceración o mezcla de diversas sustancias. Su composición está formada por: alcohol, agua, azúcar y esencias aromáticas variadas o frutas. Pueden tomarse solos, durante o después del postre, algunas veces pueden tener sabor a crema, especias, etc. Hay licores que son preparados por infusión de ciertas maderas, frutas, o flores, en agua o alcohol, y añadiendo azúcar, etc. Otras son hechas por destilación desde agentes aromáticos o flavoring agents. Algunos licores pueden tener hasta 55 grados (absinthe, por ejemplo).

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españollicor
  • Euskeralikore
  • Catalálicor
  • Galegolicor
  • Englishspirits
  • DeutschLikör
  • Françaisliqueur
  • Valenciálicor
  • Portuguêslicor

Archivos Multimedia

Imágenes

     

licor
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8